ИНГРЕДИЕНТЫ
сыворотка – 1 литр
колбаса – 200 гр
картошка – 4-5 шт (средних)
огурцы – 2-3 шт (средних)
редис – 200 г
яйца – 3 шт
сметана – 3 ст ложки
горчица – 2 ч ложки
лимон – 1 шт
зелень
зеленый лук
соль
ГОТОВИМ
Для меня окрошка на сыворотке – это жидкий вариант салата оливье. Вкус практически тот же самый, только не вилкой, а ложкой ешь. Хотя вроде классический русский рецепт окрошки – это овощи на квасе. Но на мой вкус замена на сыворотку и добавление колбасы – только улучшают вкус. Но для кого-то он просто другой.
Итак картошку отвариваем в мундирах, чистим и режем кусочками (не крупно).
Колбасу для окрошки тоже режем кубиками.
Яйца сваренные в крутую переделываем в «яйца порезанные на кубики»))).
Нарезаем также огурцы и редиску.
Очень мелко режем зеленый лук и зелень (петрушку и укроп).
Все ингредиенты закладываем в кастрюлю.
Теперь добавляем: соль, горчицу и сок с одного лимона. Сок лимона придаст окрошке интересную свежесть. Особенно это хорошо если у вас домашняя и жирная сыворотка.
Заливаем все сывороткой и добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем и наливаем в тарелки.
Приятного аппетита!
Источник - http://vkusneedoma.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев