Ингредиенты
500 г филе индейки (можно заменить куриным)
1 среднего размера луковица
250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус. если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
3/4 ч. л. смеси прованских трав
1/4 ч. л. соли мелкого помола
свежемолотый черный перец
черева баранья
ГОТОВИМ
Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте кишки. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие.
Нанижите кишки на насадку.
Заполните кишку.
Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.
Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста..:)
Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев