» хлебу в колбасе!
Бытует мнение, что лучшая колбаса- колбаса без добавок. Дабы обезопасить себя от лишней химии, мы делаем колбасу своими руками. Но на самом деле некоторые добавки могут быть очень полезными в смысле здоровья и улучшения качества колбас.
Например, в нашем интернет- магазине представлена пшеничная клетчатка «Уницель»- это удачная находка для любителей домашних колбас. Она представляет собой натуральные волокна растительного происхождения. У нее нейтральный вкус, и она сочетается со всеми ингредиентами фарша, поэтому можно варьировать компоненты рецепта на свое усмотрение. Волокна клетчатки создают в фарше трехмерную структуру, в которой очень хорошо удерживаются молекулы жира и воды.
Фарш получается сочным, но при этом хорошо связанным. То есть, эффект от клетчатки «Уницель» значительно превосходит результаты применения столь привычного многим хлеба или манки. В отличие от хлебных продуктов она не растворяется в воде, не содержит в своем составе дрожжей, провоцирующих закисание, и глютена, что является ее громадным преимуществом. Уменьшаются потери массы при термообработке, также снижаются потери веса при разморозке. Текстура клетчатки в сырье очень схожа с мясной, поэтому она не портит внешний вид продукта. Приверженцы здорового питания смогут снизить калорийность продукта за счет добавления клетчатки, причем, не только в колбасе или котлетах, но и в таких продуктах, как безглютеновые овощные оладьи или биточки, коктейли, кисели и другие фитнес- продукты.
Норма закладки сухой клетчатки составляет от 1 до 2 % от веса фарша.
Для сыровяленых колбас ее водой разводить не нужно. А для остальных ее следует разводить водой. Одна часть клетчатки впитывает до 8 частей воды. Полученный гель вводится в сырье одновременно с жиром.
Итак, добавив клетчатку, Вы сможете получить сочный продукт с хорошей текстурой и приятным ароматом. Это возможно благодаря тому, что добавка обладает множеством положительных качеств:
• связывает жир и воду;
• не растворяется в воде;
• снижает калорийность продукта;
• обладает высокой водопоглощающей способностью;
• не допускает образования бульонно-жировых отеков;
• улучшает структуру готовой продукции(плотность, связанность);
• ускоряет созревание сырокопченых и сыровяленых колбас;
• предотвращает развитие закала.
Клетчатка – отличный вариант для тех, кто желает производить качественную мясную продукцию без химических добавок.
Пшеничная клетчатка Уницелл 200 и Уницелл 500 применяется при выработке следующих мясопродуктов:
• вареных и жареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;
• полукопченых, ветчинных, варено-копченых колбас, сырокопченых колбас,;
• рубленых полуфабрикатов, фаршей, пельменей, фрикаделек, бургеров;
• паштетов, консервов;
А также клетчатка может найти широкое применение в приготовлении вегетарианских продуктов и блюд.
Ваш Биостар Кулинар - bsculinar.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1