Ингредиенты
Говядина жирная- 0,7 кг
Баранина- 0,7 кг
Соль обычная примерно 1 ст. ложка с горкой
Специя «Мергез» от «Биостар Кулинар»- 2 ст. ложки
Холодное пиво- 2/3 стакана
Масло растительное без запаха- 2 ст. ложки
Готовим
Тут надо все не торопясь делать, потому что мясо, особенно баранина, попадает жестковатое, поэтому его покрошите мелко сперва ножом, посолите, со специей перемешайте , сразу готовить не нужно, надо выдержать в холодильнике пару дней в пакете, можно даже три. После этого промешайте с добавлением холодной воды, у меня было пиво, предварительно остывшее в морозилке и сразу же пропустите через мясорубку, я сразу пропускал и набивал одновременно, надев на мясорубку насадку.
Эти колбаски положено по рецепту набивать в тонкую баранью кишку, но, как практика показывает, можно и в толстую, у нас была примерно на 28 мм диаметр, так как на мою насадку тонкая не налазит.
Приготовление: на решетке для гриля над углями костра минут по 10 с каждой стороны, но во первых- нельзя их в решетку зажимать, иначе выдавливается сок, во вторых- следить, чтобы не пережарить, так как баранина и говядина сразу теряют сочность.
Всем удачи!
Ваш Биостар Кулинар bsculinar.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев