ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (филейки) 500-600 г
морская соль (крупная) 120-130 г
мед темный (жидкий, не гречишный) 2 ст л
бренди 100 мл
смесь четырех перцев 1 ч л
ягоды можжевельника (сухие) 5-6 шт
перец чили (хлопья) 0,5 ч л
прованские травы 1 ч л
Для посыпки:
паприка молотая копченая 1 ч л
паприка молотая 1 ч л
прованские травы 1-2 ч л
перец чили молотый по вкусу
ГОТОВИМ
1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.
2. Достать мясо из холодильника.
Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.
3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня.
Готово. Приятного аппетита!
Источник: http://hlebopechka.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев