Печень замочим в воде на 2-3 часа. Кишки замочим в воде с уксусом на 15-20 минут. Обычно в супермаркетах они уже готовы и хранятся в соли.
У печени удалим протоки и пленку, нарежем печень кусочками и измельчим блендером. Конечно, можно пропустить и через мясорубку.
Сало нарежем мелким кубиком.
Отберем для жарки пару ложек рубленого сала, выложим на сковороду.
Добавим растительное масло, поставим сковороду на слабый огонь и слегка растопим сало.
Лук очистим, нарежем меленько и выложим в сковороду с салом. Будем обжаривать лук на слабом огне до прозрачности и легкой румяности, зажаривать не нужно.
К молотой печени добавим сало, присолим. На первый раз я кладу 1ч.л. соли без горки.
Далее добавим готовый лук вместе с вытопившимся жиром.
Зубчик чеснока потрем на меленькую терку и добавим к фаршу. Так же добавим специи: мускатный орех и черный перец (молотые), кукурузную муку и сырые яйца.
Хорошенько вымешаем фарш ложкой до однородности.
Я начиняла колбасы при помощи пластиковой 0,5л бутылки, у которой срезала донце. Наполним кишки фаршем. Формируйте колбасы желаемой длины, хорошенько закрепите концы нитками. Можно формировать печеночные сосиски. Свернем колбасы спиралью, уложим в смазанную жиром форму. Лучше, если формы будут круглыми, но и такая, как на фото вполне подойдет.Наполнять такую колбасу можно плотно, т.к. в рецепте нет манки, которая разбухает в процессе.
Колбасы в формах проткнем в нескольких местах иглой и поставим в холодную духовку. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем колбасы 25-30 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем. Переложим на блюдо и подаем теплыми.
Печеночная колбаса, запеченная в духовке, готова!
Вкусно с помидорами, зеленью,блюдами из кукурузы, кашами, пюре.
Приятного аппетита!
Источник - http://recept-ektora.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1