ИНГРЕДИЕНТЫ
- один килограмм мясного ливера (сердце, легкие, почки и печень);
- 150 г риса;
- 260 г воды на фарш;
- по вкусу соль и перец.
ГОТОВИМ
Для того, чтобы приготовить фарш, следует тщательно промыть все мясные ингредиенты, которые предварительно перебраны и пропустить их через крупную решетку в мясорубке. Мелко шинкуют репчатый лук и измельчают внутренний жир. Перебирают и промывают рис.
Смешать все как можно более тщательно, добавляя специи и воду. Самое главное сделать фарш достаточно жидким, ведь при недостаточном количестве воды рис не проварится.
Бараньи чрева и сычуг промывают в нескольких водах и выворачивают, соскабливая вместе с солью, слизь со стенок. После чего вновь промывают холодной водой до полного удаления запаха. Затем все выворачивают назад, т.е. жирная сторона идет внутрь.
Кишки заполняют фаршем – запихивая его ложкой (хотя многие выбирают специальные насадки к мясорубке) и, после заполнения, закрепляют ниткой с обеих сторон. Самое главное, не нужно плотно набивать колбаски, следует оставить достаточно места для набухания риса.
Подготовленные колбаски опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и варят.
Подают их как отдельное блюдо.
Источник - http://culinarcook.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев