ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная колбаса с морковью:
Куриное филе — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Манная крупа — 50 гр
Сметана — 1 ст.л
Морковь — 1 шт(небольшая)
Соль — по вкусу
Домашняя паста с морковным соком:
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 0,25 ч.л.
Морковный сок — 3-4 ст.л.
Морковно-тыквенный соус:
Морковь — 1 шт
Тыква — кусочек
Сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
ГОТОВИМ
1. В целом в рецепте используется 3 морковины средней величины. я из них выжала сок, жмых я использовала в колбасу и соус, а сок для пасты. Ну а теперь приступим к приготовлению колбасы.:Куриное филе пропустить через мясорубку сначала с крупными отверстиями, потом с мелкими. Или воспользоваться чашей с ножами блендера.
2. К куриному фаршу добавить яйцо, молоко, манную крупу, сметану соль и мелконатёртую морковь( у меня жмых). всё перемешать. если у Вас масса получилась жидкой, пусть постоит, манка всю влагу заберёт.
3. положить массу сверху пакета для запекания( я его разрезала по шву) сформировать колбасу. По бокам завязать резиночками. И приготовить в пароварке 1 час.
4. вынуть из пароварки, немножко остудить и положить в холодильник на 1 час. Пакет снять и замечательная колбаса готова.
5. Морковная паста: вымесить(если конечно так можно сказать)( я делала с помощью кухонной машины крючкообразной насадкой для теста) муку, яйцо, соль и масло. Получится мучная крошка.
6. Теперь постепенно добавлять морковный сок, вручную вымешивая, до получения однородного теста.(поэтому может и больше понадобится сока, может меньше.)
7. Дать постоять тесту 15-20 минут.
8. теперь воспользоваться насадкой для пасты: разделить тесто на несколько частей и сначала несколько раз прокатить через самый широкий размер, пока тесто не станет гладким, потом размер уменьшать и доводим до нужной консистенции. Потом устанавливаем лапшерезку и нарезаем наши пластиночки. Всё конечно это можно сделать вручную, но мои ручки явно не оттуда растут для этого, поэтому, я наконец дождалась своих насадочек и теперь пользуюсь этими незаменимыми гаджетами.
9. Не забывайте посыпать поверхность мукой. чтобы макарошки не слиплись, которые необходимо подсушить(около 30-60 минут). Часть можно заморозить. Ну а сколько необходимо отварить около 4-5 минут.
10. для соуса морковь и тыкву натереть, добавить немножко воды и отвариваем до готовности. Посолить. Взбить блендером. Вернуть на огонь, добавить натёртый сыр и постоянно мешать, пока сыр не расплавится.
11. Приятного аппетита!
Источник - http://www.koolinar.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев