ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень свежая – 450-500 г;
морковь – 80 г;
репчатый лук – 70 г;
куриный жир – 80-90 г;
оболочка для колбасы (кишка);
соль морская – 10 г;
перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
чеснок – 4-5 зубцов;
отварная гречневая крупа – 70-80 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
лавровый лист – 4 шт.;
перец чёрный горошком – 7-9 шт.
ГОТОВИМ
1) Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь разрежьте на пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите на кубики. Переложите овощи в сковороду, заранее прогретую с маслом. Пассеруйте ингредиенты 4-5 минут.
2) Куриную печень обязательно ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте печень мелкими кусочками, переложите их в глубокую миску.
3) Добавьте мелко нарезанные кубики куриного жира или сала.
4) Теперь всыпьте гречку, заранее отварив её до готовности.
5) Добавьте пассерованные овощи, также забросьте мелко порезанные зубочки чеснока. Присыпьте всё специями и морской солью. Перемешайте.
6) Оболочку для колбасы промойте под прохладной водой от лишней соли, если оболочка у вас не обработана, необходимо её очистить и отварить в воде с лимоном. На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте на нее кишку и наполняйте приготовленным фаршем.
7) Теперь необходимо сделать несколько проколов острой шпажкой, это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и оболочка не порвалась в процессе приготовления.
8) В кастрюлю влейте около 1,5-1,7 литра воды, забросьте лаврушку и горошины чёрного перца, доведите жидкость до кипения. Опустите в неё колбасу, проварите 12-15 минут.
9) Ну, а теперь поджарьте колбаски на небольшом количестве растительного масла. Вот и готовы аппетитные домашние колбаски из куриной печени, подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://signorina.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев