ИНГРЕДИЕНТЫ
3 килограмма свинины;
1 килограмм говядины или телятины;
700-800 граммов свиного сала;
1 чайная ложка сахара;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
горсть горчицы в зернах;
около 1 кг свиных кишок.
ГОТОВИМ
Мясо порежьте тонкими кусочками, сало – мелкими кубиками.
Посолите все по вкусу, поперчите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Перемешивать желательно долго, чтобы фарш, как тесто, начал отставать от рук.
В конце всыпьте промытые зерна горчицы и снова перемешайте. Если сомневаетесь, достаточно ли соли, можно из фарша сделать котлетку и поджарить ее на сковороде под крышкой. Попробуйте ее – и будете знать, нужно ли досаливать.
Если у вас есть специальная насадка для начинки колбасы, наполните кишки фаршем с помощью этой насадки и мясорубки. В противном случае, придется воспользоваться ручным способом, описанным выше.
Наполняйте колбасу фаршем не туго, а свободно, оставляя иногда небольшие пустоты, чтобы при выпекании кишки не потрескались.
Наполненную фаршем колбасу выложите на противни и испеките в духовке.
Ставить сырую колбасу в уже горячую духовку нельзя, опять же, чтобы не потрескалась нежная оболочка. Поэтому сначала разогрейте духовку до температуры 100 градусов и поставьте противень в духовой шкаф. Теперь пусть температура постепенно поднимается до 180-200 градусов.
Выпекать нужно примерно 40 минут.
Все! Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы только что прочитали, готова! Подавайте ее на стол со свежим домашним хлебом, луком, вареной картошкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Источник - http://recept-duhovka.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев