ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
3 ч. ложки молока
0,25 ч. ложки кориандра специи: петрушка сушенная, базилик, черный, красный, розовый молотый перец (все это состав мельницы для салатов)
соль по вкусу
1 большой зубчик чеснока
ГОТОВИМ
Сначала нам нужно приготовить мясной фарш для домашней колбасы.
Берем полкило свинины, моем, удаляем пленки и прокручиваем мясо через мясорубку.
Лучше прокрутить 34 раза — колбаса будет более нежной. Если хотите, чтобы колбаска была
посочнее, берите мясо пожирнее.
Хотите диетическую свиную колбасу – берите мясо нежирное, но она будет более сухой,
вообщем, выбирайте на свой вкус.
Итак, фарш мясной для домашней колбасы готов, надо его посолить
Поперчить
Добавить молока (для нежной структуры)
Сыпем сухую петрушку
Немного кориандра
И чеснока пропущенного через давилку.
Колбасный фарш необходимо хорошо перемешать, чтобы специи распределись в нем
равномерно.
А теперь оставалось только сформировать колбасу.
Итак, готовый колбасный фарш осталось только сформировать в колбаски.
Для этого расправляем оболочку
И аккуратно небольшими порциями запихиваем туда мясной фарш, можно чайной ложкой себе
помочь, а можно просто руками — так тоже удобно.
Главное при формировании колбасы следить, чтобы не было пузырьков воздуха в будущей
колбасе, т.е. аккуратно и тщательно утрамбовывать колбасный фарш.
Полкило колбасного фарша замечательно умещаются вот в такие две симпатичные домашние
колбаски!
Кладем их на противень (маслом смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – запекаться до готовности, примерно 25 минут.
Когда домашняя колбаса будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть на воздухе,
затем можно отправить ее в холодильник часа на 4, а уж потом резать на аппетитные кусочки и
подавать к чаю! Домашняя свиная колбаса получается очень ароматной вкусной и по
настоящему мясной!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2