ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо свинины — 1 кг
сало — 200 гр
кишки очищенные — 1,5 метра
чеснок — 3-4 зубчика
перец молотый душистый
соль
ГОТОВИМ
Мясо свинины берем не жирное и разрезаем на очень маленькие кусочки. Можете добавить еще чуть-чуть телятины. Но домашняя колбаса будет не такая сочная.
Сало перетираем в ступке. Можно конечно и порезать его очень мелко, но это на любителя.
В емкость с мясом добавляем: сало, чеснок (мелко порезанный) и на свой вкус соль и перец.
На специальную трубку (можно смастерить самим из остатков пластиковой трубы) надеваем кишку. Левой рукой зажимаем ее, а правой начиняем мясным фаршем. Начиняем не очень плотно, иначе она при жарке разорвется.
Завязываем кишку с обеих сторон ниткой.
Укладываем сырую колбасу на противень, обильно смазанный маслом растительным (желательно дезодорированным, чтобы вкус масла не передался готовой колбасе). В нескольких местах прокалываем иголкой колбасу, опять-таки чтобы она не лопнула, и ставим в разогретую духовку минут на 45 (температура – 200-220 градусов).
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusneedoma.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев