ИНГРЕДИЕНТЫ
сало курдючное 250граммов
морковь 500граммов
лук репчатый 250граммов
рис 900граммов
паприка по вкусу
барбарис по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
карри по вкусу
ГОТОВИМ
Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см, положите в казан и вытапливайте жир, периодически осторожно его помешивая. Желательно, при этом, чтобы форточка была открыта и вытяжка включена.
Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотисто-коричневатый оттенок, выньте их шумовкой. Вытопившийся жир нагрейте до появления сизоватого дымка.
При перекаливании жира необходимо соблюдать осторожность и не перегреть его слишком сильно, иначе он может воспламениться.
Чтобы плов приобрел красивый красноватый цвет, в кипящий жир положите небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарьте ее до тех пор, пока она не приобретет красно-бурый оттенок. Затем косточку следует удалить.Пока жарится косточка, отварите конскую колбасу.
Казы можно сварить самим, но можно и приобрести на рынке уже готовую вареную.
Положите в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до красновато-темного цвета, периодически помешивая, чтобы он не перегорел.Минут через 8–10 добавьте к луку морковь. Кстати, морковь для этого плова не обязательно шинковать соломкой. Можно просто нарезать ее кубиками.
Теперь зирвак посолите (возьмите только 1/2 столовой ложки соли), перемешайте и жарьте морковь до золотистого цвета. После этого влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла морковь, добавьте пряности и доведите содержимое казана до кипения. Затем огонь уменьшите, положите в зирвак конскую колбасу и тушите все вместе при слабом кипении 20–25 минут.
Как только зирвак приготовится, всыпьте в казан рис и далее готовьте плов, как описано в предыдущих рецептах.
Перед подачей колбасу выньте из плова, нарежьте кружочками. Плов перемешайте, выложите горкой на широкое плоское блюдо, сверху уложите казы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.mmenu.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев