ИНГРЕДИЕНТЫ
— колечко начиненной домашней колбасы-полуфабриката – около 600 г
— пшеничная мука – около 3 стаканов
— яйцо – 2 шт. (одно в тесто, а второе, чтобы смазать изделие)
— сухие дрожжи – 1 ч.л.
— сахар – 1 ст.л.
— щепотка соли
— растительное масло – 4 ст.л.
— сыворотка – 120 мл
— семечки льна и кунжута
ГОТОВИМ
Как я уже отмечала, домашняя колбаска к празднику у нас бывает довольно часто – эта обязанность у нас возложена на мастерицу-бабушку. Она сама любовно выбирает все необходимые ингредиенты, готовит нужным образом все составляющие и мастерски начиняет колбасу.
Мне же остается лишь забрать пару-тройку колечек уже готовых полуфабрикатов для дальнейшего использования с чувством огромной благодарности.
Для реализации той идеи, которую я хочу вам предложить, кроме заготовки колбасы, нам необходимо еще и колобок дрожжевого теста – пышного, легкого и воздушного.
Я не буду подробно останавливаться на процессе его замешивания – каждая хозяйка умеет это делать лучше остальных. Хочу лишь сказать, что после того, как из указанных ингредиентов я замесила тесто и выложила в мисочку, для его хорошего подхода я использовала обычную коктейльную трубочку.
Если ее порезать и вставить кусочки в тесто, это будет способствовать тому, что углекислый газ будет выходить через трубочки, а тесто будет «оживать» на глазах.
Когда тесто будет готово к использованию, мы его раскатываем в пласт и разрезаем на две длинные части, рассчитанные на то, чтобы выложить на них колбаску.
Колбаску мы будем заворачивать в тесто, а после этого выложим по спирали в форму для выпекания.
Когда изделие еще слегка подойдет, его нужно смазать взбитым яичком и украсить семечками кунжута и льна.
Выпекаться колбаска должна чуть больше часа при температуре не больше 170 градусов.
Я даже не могу передать вам вкусовые качества этого традиционного пасхального блюда – колбаска отлично пропекается, остается сочной и напитывает своим замечательным соком воздушное тесто… Это очень-очень вкусно и невероятно ароматно!
Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1