ИНГРЕДИЕНТЫ
300г говядины
1,5 кг свиной шейки
300г сала
соль
перец
горчица дижонская
кориандр
зира
чеснок
ГОТОВИМ
Кишка режется на отрезки нужной длинны, выворачивается, под проточной водой жестко чистится ножом.
Взял грамм 200-300 говядины, по плану было больше, но часть говядины у меня отжали на суп :)
Рубим ее на фарш
Далее рубим свинину шейку, килограмма полтора
Далее рубим сало
Специи — стандартный набор — соль/перец/горчица дижонская, плюс добавил чуть кориандра и зиры.
На этом этапе обнаружил, что чеснок все, закончился, поэтому в специи пошел чеснок сушеный.
Смешиваем фарш со специями
Далее берем кусок кишки, набиваем его плотно, но без фанатизма фаршем (пару раз рвал) и завязываем на концах
Для удобства набивки использовал нехитрую приспособу — оторваное от мини-бутылки йогурта и разрезаное вдоль горлышко. По мере приготовления, устройство подверглось апгрейду, в виде закругления и зачистки острых краев :))
Запрятал все это в холодильн ик, до прихода гостей.
Через пару часов гости пришли и мы начали наш колбасный марафон
Сперва делали так:
Отварили 10 -15 минут в кипящей воде
Паралельно тушили квашеную капусту, к сожалению покупную.
Форма была немного потеряна, видимо надо было их промять при набивании сильнее
Обжариваем их в масле, по паре тройке минут с каждой стороны
С капустой на стол.
Дубль два был на следующий день.
мы выехали на природу, чтобы помародерствовать по лесу на предмет грибов и заценить колбасы на мангале.
Использовали на мангале колбаски. И на природе нам понравилось больше!
Приятного аппетита!
Источник: http://yummybook.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2