ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг полужирной свинины;
соль - по вкусу
1 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. гранулированного чеснока;
Свиная черева.
Комментарий:
Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).
Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.
ГОТОВИМ
Отмеряем примерную длину черевы (лучше взять с запасом), промываем и замачиваем минут на 30-40. В середине процесса череву еще можно промыть изнутри — найти край кишки, чуть-чуть растянуть и подставить под струю прохладной воды.
Пока черева отмокает, делаем фарш. Для этого мясо прокручиваем через крупную решетку (диаметром 5-8мм)…
… вмешиваем соль и приправы. Мясо необходимо перемешивать минут 5-10, чтобы специи хорошо размешались. Фарш должен загустеть и стать однородным.
На насадку для набивки колбас натягиваем подготовленную череву. Удобнее всего это делать в раковине . При необходимости вливаем в череву немного воды, так она растягивается и легче надевается на насадку.
Прикручиваем к мясорубке насадку (убрав предварительно нож и решетку)…
… и начинаем наполнять оболочку мясным фаршем. По длине делаем такие колбаски, чтобы их можно было свернуть в 2-3 витка.
Эту завернутую в спираль колбасу обвязываем шпагатом крест-накрест.
Так как по этому рецепту фарш не содержит лишней воды, колбасу можно сразу запекать в духовке, без предварительного бланширования. Чтобы поверхность колбасок равномерно пропиталась жиром, оболочку прокалываем иголкой в нескольких местах. Зажариваем колбасу в духовке при температуре 150ºС минут 20-30.
Получаются вот такие ароматные и вкусные украинские жареные колбаски!
Приятного аппетита!!!
Источник: http://vkusno-foto.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4