ИНГРЕДИЕНТЫ
* 3 свиных вырезки
* Синюга
* Соль 10 гр на кг
* Нитритная соль 10 гр на кг
* Щепотка сахара
ГОТОВИМ
Вырезку пересыпал солью и сахаром и убрал в холодильник на 4 дня. 2-3 раза в день "вошкал" ее.
По прошествии срока посола упаковал ее в синюгу, плотненько увязал и упокоил в холодильнике еще на ночь.
На пятый день отштриковал батон ( у меня их 2 было))), прогрел 3 часа до комнатной температуры и отправил в духовой шкаф (75-80С) .
Медленно и печально поднимал температуру в колбасе, заняло 4 часа.
Достал при достижении температуры в середине батона 62 С.
Дальше все просто: окурил в течении часа холодным дымом и на охлаждение в холодильник до утра.
Что могу сказать? Очень сочная вышла, с легким копченым запахом и красивым розовым цветом.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2