ИНГРЕДИЕНТЫ
2кг. жирной свинины,
3-4 луковицы,
одна головка чеснока,
пряности на ваш вкус — паприка, смесь перцев, имбирь, кориандр, французская горчица, стакан красного сухого вина и, конечно же, соль,
кишки.
ГОТОВИМ
Мясо крупно порубить вместе с луком и чесноком в кухонном комбайне.
Отправить на пару часов в холодильник, чтобы фарш застыл. После чего еще раз перекрутить на мясорубке, добавить специи и соль, а так же пару ложек французской горчицы, ввести вино и тщательно вымесить фарш для купат. Потом наполнить фаршем кишки с помощью ложки, плотно утрамбовывая. Если у вас есть специальная насадка к комбайну, то процесс намного упростится. Порционные колбаски, сантиметров по 15-20, перевязываем ниткой или завязываем периодически узлы. Купаты формируем в спираль, укладывая их по кругу. Или сразу разделить на отдельные колбаски.
Далее домашние купаты можно замораживать для длительного хранения или немного охладить и пожарить на медленном огне под крышкой.
Во время жарки колбаски желательно проколоть вилкой в нескольких местах.
Приятного аппетита!
Источник: http://tormozok.info/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев