ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свинины,
1 м кишки,
растительное масло (для жарки),
соль,
перец,
специи,
чеснок.
ГОТОВИМ
Для начала подготовим все нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления домашней колбасы из свинины ни о чем не забыть. Специи можно взять как на шашлык или просто для мяса. В данном рецепте используется черный молотый перец и хмели-сунели.
Свинину нужно перебрать и хорошенько промыть. Идеально подойдет котлетная свинина, тогда колбаса получится сочной. Если вы берете кусок постного мяса, то лучше всего добавить еще и кусочек сала, чтобы колбаса не была сухой.
Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс.
В удобной емкости соединяем мясо, соль по вкусу, специи, чеснок, хорошо перемешиваем, удобнее всего руками. Если вы планируете приготовление колбасы заранее, то можно заготовить мясо с вечера и оставить его на ночь в холодильнике мариноваться. Мясо со специями перекручиваем через мясорубку.
Начиняем свиным фаршем промытые в соленой воде кишки, через каждые 10-15 см делаем два узла, чтобы затем домашние колбаски можно было отделить друг от друга. Обязательно нужно сделать 5-7 проколов в кишке, чтобы при варке колбаса не лопнула. А затем отвариваем колбасу в воде 20 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем вареную колбасу из свинины, чтобы она подрумянилась и стала более аппетитной. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут. Если добавить на сковороду несколько ложек соевого соуса, то цвет колбасы будет ярче, но будет много брызг, поэтому прикрывайте сковороду крышкой.
Вот и все, домашняя колбаса из свинины готова.
Если вы заготовили слишком большую партию колбасы, отварите ее и положите в морозильную камеру. При необходимости ее всегда можно достать и разморозить на сковороде.
Источник: http://margoscha.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2