Ингредиенты(на 4-5 пицц):
Тесто:
700мл кефира
по ½ стакана растительного масла и теплой воды
3ч.л. дрожжей быстродействующих
2ч.л. сахара
мука
соль
Начинка:
800г сыра любого твердого
600г ветчины
по 400г колбасы салями и шампиньонов
8 помидоров
1 банка маслин б/к
черный молотый перец
томат-паста/кетчуп
растительное масло
Готовим
Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой на кефирном тесте. Для теста влить теплую воду в большую емкость, всыпать сахар, растворить его, всыпать дрожжи, аккуратно перемешать, оставить на 15мин, затем влить кефир в поднявшуюся опару, при помощи венчика до однородности перемешать, затем просеять в смесь 2 стакана муки, перемешать до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, без комочков, далее всыпать в тесто еще просеянной муки – около 1 стакана, тесто должно еле перемешиваться ложкой, руками замесить мягкое тесто, некрутое, влить масло – оливковое или подсолнечное, вымесить тесто до однородности чтобы масло впиталось. Оставить готовое тесто в тепле на 1ч, затем еще раз вымесить, разделить на 4-5частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 20-25см. Уложить основу на смазанную маслом форму, выложить на тесто начинку: сначала смазать основу кетчупом или томат-пастой, выложить ветчину, нарезанную мелким кубиком, сверху – обжаренные шампиньоны, немного сыра тертого, тонкие кружки помидоров, затем такие же кружки салями, нарезанные колечками маслины, тертый сыр. Поставить пиццу в нагретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20мин до готовности. Приятного аппетита!
Пицца на предложенном варианте кефирного теста получается очень тонкой, как итальянская пицца на тонком тесте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев