ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шейка);
сало;
соль;
чеснок;
красное столовое вино;
семена фенхеля;
черный молотый перец;
томатный концентрат (Passata di pomodoro);
маринованные зеленые оливки;
базилик;
макароны (на гарнир).
ГОТОВИМ
1. Пропустить через мясорубку сало (или жирной свинины) и свинину (от шеи). Пропорция 1:1.
2. Добавить соль из расчета 20 гр на 1кг фарша.
3. Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубка на 1кг фарша), залить красным столовым вином 50мл, прокипятить, дать остыть. Процедить через марлю и вылить к фаршу. Всыпать семена фенхеля из расчета 1 ложка на 1кг фарша. Можно также добавить черный молотый перец.
4. Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Затем вынести в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.
5. Подготовленные (шлифованные) свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном.
6. Затем при помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной ок.10см. Готовые колбаски вынести в прохладное место на несколько дней для дозревания. Колбаски можно заморозить для дальнейшего использования.
Затем залить колбаски томатным концентратом (Passata di pomodoro), положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.
Отварить пасту (перья) и подать с колбасками и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1