ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1,5 кг
Свиное сало - 200 г
Кишки - 4 шт по 50 см
Минеральная газированная вода - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молоты перец - по вкусу
Перец душистый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль крупная - примерно 1,5 ч.л.
ГОТОВИМ
Мясо и сало нарезаем соломкой длиной примерно в 2 см и шириной не более 0,5 см;
В ступку или кофемолку помещаем лавровый лист;
Кладем в сосуд для измельчения или обычную кофемолку несколько лавровых листов
Добавляем к лавровому листу несколько горошин душистого перца;
Помещаем в ступку для растирания также душисты перец
Измельчаем приправы до состояния порошка;
Превращаем специи в порошок
Чеснок очищаем, вынимаем зеленую сердцевину и раздавливаем;
Очищенный от кожуры и сердцевины чеснок измельчаем на чеснокодавке или ножом
Мясо помещаем в большую миску и вручную хорошенько смешиваем с заготовленными специями, солью чесноком, молотым черным перцем и минеральной водой. После всех манипуляций дайте фаршу напитаться ароматами около 2-3 часов.
Нарезанное мясо и сало хорошенько переминаем с солью, специями, черным молотым перцем, чесноком и небольшим количеством газированной минеральной воды, а затем оставляем настаиваться не менее чем на 2 часа
Аккуратно наденьте кишку гармошкой на насадку комбайна или специальную палочку;
Чтобы начать начинку наденьте кишку на специальную насадку, ручную или от кухонного комбайна
Теперь, если Вы используете кухонный комбайн, поместите фарш в лоток для сырого мяса и постепенно подавайте в рабочий отсек мясорубки при этом придерживая кишку и равномерно распределяя фарш. Если начинка происходит вручную просто по немного вкладывайте фарш в широкое горлышко насадки на которую одета кишка и подталкивайте длинным и идеально гладким кончиком любой кухонной утвари, которая подойдет по диаметру.
Теперь при ручной начинке вкладываем мясо в широкое горлышко насадки и подталкиваем его чем-то длинным и гладким. При использовании кухонного комбайна закладывайте мясо и основной агрегат и распределяйте равномерно по кишке
Вот такой должна быть колбаска, которую, к слову сказать, ни в коем случае нельзя ничем завязывать иначе при выпекании она лопнет от скопившегося воздуха;
Готовую колбасу помещаем в миску примерно на 2 часа и не завязываем - даем выйти лишнему воздуху
Выпекать колбасу станем на решетке при температуре 180 градусов примерно по 20 минут с каждой стороны.
Чтобы домашняя колбаса получилась сочной, но не плавала в жиру выпекать ее будем на решетке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Вначале 20 минут с одной стороны, а затем столько же с другой
Вот таким аппетитным и замечательным получится готовое блюдо, которое перед подачей должно минут 5 подышать. Подаем колбаску со свежими овощами и ароматный домашних хлебом!
Готовая колбаса выглядит вот так - не правда ли объедение? Чего ждем - все к столу!
Источник: http://hozoboz.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2