Ингредиенты:
ребрышки свиные 400 г
грудинка свиная 300 г
колбаса домашняя 500 г
сырая
лук репчатый 3 шт
соль и перец по вкусу
лавровый лист 3 шт
майоран сушеный 2 ч. л.
сливки или молоко 500 мл
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
тмин сухой 1 ст. л.
Готовим
Шаг 1
Грудинку режем небольшими брусками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде
Шаг 2
Режем крупными кубиками лук
Шаг 3
Достаем из сковороды грудинку и перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунок
Шаг 4
А на вытопившемся жире жарим лук и добавляем домашнюю колбасу
Шаг 5
Как только колбаса побелеет,вынимаем ее и отправляем к жаренной грудинке
Шаг 6
Следом обжариваем ребрышки. В процессе жарки хорошенько посыпаем их тмином, слегка солим (не забывайте колбаса уже соленая).
Шаг 7
Далее присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности всех мясных штучек.
Заливаем подготовленным теплыми сливками или молоком, размешиваем – получается соус. Если соус получился густоват – разбавьте водой.
Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.
Шаг 8
У меня оставались шампиньоны, поэтому я их тоже добавила, крупно порезала и слегка обжарила.
Шаг 9
Все ингредиенты для мачанки и даже больше (шампиньоны)накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне, я бы сказала томить=)))
Шаг 10
Подавать с картошкой, драниками, блинами.
Мачанки получается много (примерно на 5-6 человек), так что если нужно уменьшайте пропорции.
Мачанка – очень сытное, высококалорийное, невероятно вкусное добротное деревенское блюдо. Вернемся к рецепту :=) И так, это был мой первый опыт приготовления мачанки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев