ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свинина мякоть;
100 г сала;
1 репчатый лук;
6 зубков чеснока;
35 г кишки;
соль по вкусу;
перец чёрный по вкусу;
2 ст. л. подсолнечного масла
ГОТОВИМ
Мякоть свинины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, нарежьте меленькими кусочками. Поместите в подходящую глубокую посуду.
Сало чистое или с полосками мяса нарежьте такими же ломтиками. Добавьте к свинине.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Специи можете добавить на своё усмотрение.
Возьмите чистую оболочку. Перед использованием проверьте на дырочки. Для этого откройте её с любой стороны, прямо под краном налейте воду. Сразу будет заметно, целая она или нет. Фаршировать кишку удобно с помощью мясорубки и специальной насадки для наполнения оболочки. Если таковых нет, увы, придётся делать всё своими руками. Только в этом случае понадобится помощник, который вам приоткроет естественную оболочку, а вы будете наполнять начинкой. Аккуратно, опустите начинку к самому низу, выпустите воздух, и завяжите низ ниточкой. Продолжайте наполнять оболочку до самого верхнего конца. Не наполняйте плотно, чтобы во время варки, она не треснула. Завяжите верхнюю часть ниткой. Колбаски можно приготовить большой длины или маленькие. Размер выбирайте сами.
Вскипятите в большой кастрюле воду. Наколите иголкой, в нескольких местах, кишку с начинкой и опустите в кипяток. Варите на медленном огне 20-25 минут. Извлеките из кипятка, уложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Уложите в форму для запекания, смажьте сверху подсолнечным маслом. Выпекайте в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовой шкаф, если понадобится, смажьте повторно подсолнечным маслом.
Извлеките из духовки, подайте к столу. Вкусно в горячем и холодном виде. К колбасе подайте свежий хлеб, овощи, пряную зелень. Вы убедились, что наш рецепт, совсем несложный? Приготовьте колбаску по нашему рецепту и порадуйте своих родных.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев