ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 1,5кг
Свиная щековина — 1,5кг
Бульон — 250-300мл
Соль поваренная — 55-60г
Сахар — 4г
Перец белый молотый — 2,5г
Кориандр молотый — 2,5г
Лук репчатый свежий — 30г
Черева говяжья
ГОТОВИМ
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут
Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать
Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу
Подготовить (отмочить и промыть) череву
Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины
Концы плотно перевязать
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов)
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов
Приятного аппетита!
Источник http://www.koolinar.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев