ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень телячья — 700г
Свиная грудинка — 645г
Бульон — 100мл
Соль нитритная - 25г
Сахар — 2г
Лук репчатый - 1шт
Чеснок свежий - 3зуб
Мускатный орех молотый - 1/3ч.л.
Перец красный жгучий молотый - 1ч.л.
Крахмал картофельный - 1ч.л.
Пленка коллагеновая + сетка формовочная
ГОТОВИМ
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут.
Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать
Добавить крахмал и снова перемешать
Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики
Выложить батоны на пленку, завернуть в нее
Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать
Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов)
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.koolinar.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев