Уважаемые коллеги, сегодня мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт довольно вкусной и полезной колбасы, особенно актуальный для тех, кто придерживается диетического питания.
Рецепт домашней куриной диетической колбасы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшие куриные грудки 3 штуки или филе грудки - 1,2кг,
- куриные сердечки 600г,
- мелкая пищевая морская соль,
- 5 белков яиц,
- агар-агар 8 чайных ложек,
- стакан чищенных грецких орехов,
- молотый перец, молотая паприка, лавровый лист,
- 9 небольших зубчиков чеснока,
- три округлых картонных коробки Tetra Pak из-под сока или вина,
- нитки.
ГОТОВИМ
Обрезаем коробки так, чтобы убирались под крышку стоймя в высокую кастрюлю, в которой будем отваривать колбаску.
В пол-литровую банку сыпем 8 чайных ложек с горкой агар-агара, заливаем холодной водой, размешиваем, даём три часа набухнуть.
На кофемолке размалываем лавровый лист, сыпем в чашечку щепоть лаврушки, чайную ложку с горкой паприки и на кончике ножа молото перца. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков, белки немного взбиваем до однородности.
Обрезаем у курицы филе грудки, срезаем весь жир и кожу, убираем ( сокращаем количество вредного животного жира), кости можно отложить на суп для семьи.
Половину филе грудки, стакан грецких орехов и половину сердечек прокручиваем на мясорубке в фарш
Оставшуюся половину режем ножом на мелкие кусочки. Соединяем резаное мясо с фаршем, выдавливаем туда чеснок, всыпаем приготовленные специи, вливаем белки яиц, тщательно перемешиваем.
Разбухший агар-агар на водяной бане доводим до кипения.
В горячем виде потихоньку вливаем агар-агар в мясную массу, постоянно перемешивая.
Рукав для запекания завязываем с одного края как конфетку нитками очень плотно.
По коробке из-под сока отмеряем длину рукава, с учетом ещё одной завязки. Помещаем рукав в коробку, плотно набиваем туда полученный фарш и завязываем нашу мясную конфету - куриную колбасу.
Куриная колбаса должна быть ниже уровня обрезанного края коробки на половину пальчика, чтобы при отваривании вода была на уровне мяса, а в коробку не заплёскивалась.
Есть одна проблема: рукав намного шире, чем нужно для колбаски. Вытаскиваем из коробки конфету, расправляем плёнку, чтобы на колбаске было поменьше складочек, и опять закладываем её в коробку.
Коробки посередине надо перевязать нитками, чтобы не развалились в процессе варки. Устанавливаем в кастрюлю и наливаем воду. Если кастрюля очень широка и коробки хотят упасть, можно для устойчивости их скрепить зажимами или скрепками.
Отвариваем 1,5 часа под крышкой так, чтобы вода кипела, но не заплёскивалась в коробки. Выключаем газ и даём остыть в кастрюле минут 30, вынимаем и выкладываем на дощечки.
Пока колбаска остывает, для более равномерного распределения агар-агара аккуратно без нажима перекатываем их, переворачиваем. Для застывания колбасу в коробочках переносим в холодильник часа на три.
Вынимаем из холодильника, колбаски должны быть твёрдыми.
Хранить можно прямо в рукаве, как в оболочке. При употреблении снимаем плёнку, колбаска прекрасно режется и очень вкусная.
Будьте осторожны и не ешьте всю за один присест. Перед колбаской в обед кушаем большую тарелку салата из сырых овощей и половину тарелки отварных овощей. На ужин кушаем с колбаской только сырые овощи.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.dietmix.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев