Ингредиенты
примерно 200 граммов фарша ассорти (говядина плюс свинина),
200 граммов свиного сала (можно соленого, но тогда уже в готовый фарш нужно будет добавлять соль в меньшем количестве),
около 50-100 миллилитров воды,
50 граммов водки,
немногим меньше чайной ложечки красного перца,
а кроме этого соль, черный перец, чеснок, молотый кориандр
свиные кишки для формирования колбасок.
Готовим
Свиное сало следует пропустить через мясорубку или при желании просто порезать очень мелкими кубиками, а после этого смешать с мясным фаршем.
Далее добавить к сало-мясному фаршу соль (по вкусу), а также все остальные указанные в рецепте специи, влить воду и водку и вымешивать массу до тех пор, пока фарш не впитает в себя всю жидкость.
Наполнить уже подготовленные свиные кишки получившимся колбасным фаршем, формируя при этом небольшие колбаски длиной по 10-15 сантиметров и связывая их нитками.
Затем выложить колбаски в кастрюлю с кипящей водой, при этом добавив туда несколько лавровых листиков и горошинок перца, и варить в течение 5-7 минут, после чего достать колбаски, местами проколоть иглой и подождать пока стечет лишний жир, а затем обжарить колбаски на сковородке до подрумянивания со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев