ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных окорочков,
250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала,
650 мл воды,
3 ч. л. соли,
1 ст. л. крахмала,
по 1 ч. л. сухой горчицы, молотых кориандра и паприки,
0,5 ч. л. чесночного порошка,
щепотка молотого перца.
ГОТОВИМ
С окорочков снять мясо, нарезать его, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбивать 10-15 минут до однородной массы.
Край кишки завязать узелком и нафаршировать сардели. Они должны быть достаточно плотными, но при этом не было ощущения, что они вот-вот лопнут.
Набила до традиционной или удобной длины сардельки – оберни ее несколько раз вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сарделях).
Так же поступить с остальными сардельками, на последней оставить немного кишки и тоже сделать узелок. Наколоть каждую иголкой.
В кастрюле вскипятить воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимума, так чтобы вода едва-едва кипела. Варить 30 минут.
Сардельки готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев