ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 2. 5 кг
Кишки до 5 м
Сало 500 г
Чеснок 3 головки
Соль 1.5 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
—-
Горчичный порошок 0.5 ч. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый щеп.
Розмарин сушеный 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный щеп.
Цедра апельсина 0.5 ч. л.
Перец белый молотый 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы 0.5 ч. л.
ГОТОВИМ
Курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверника ни у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!!
В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев