Ингредиенты
Баранина – 600 г,
помидоры – 200 г,
лук репчатый – 50 г,
масло оливковое – 50 мл,
масло растительное – 20 мл,
чеснок – 2 дольки,
хлеб пшеничный без корки – 1 ломтик,
яйцо вареное – 1 шт.,
тмин молотый – 7 г,
паприка сладкая – 5 г,
корица молотая – 3 г,
соль и перец по вкусу.
Для кунжутной заправки: паста кунжутная – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 20 г, сок лимонный – 15 г, вода – 15 мл, чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу.
ГОТОВИМ
Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Пропускают его через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо.
Все тщательно перемешивают, добавляют оливковое масло, делят полученную массу на 12 частей и формуют колбаски (или набивают фаршем череву).
Запекают их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Все ингредиенты взбивают до получения кремообразной массы.
К столу колбаски подают с кунжутной заправкой, украсив предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.e-reading.ws/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев