Ингредиенты
1 кг свинины (мякоть),
400 г сала,
8 зубков чеснока,
8 горошин черного перца,
2—3 ч. л. соли,
подготовленные свиные кишки (черева)
Готовим
Мясо и половину сала нарежьте мелкими кусочками, а оставшееся сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымесите. Полученным фаршем начините кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.
Начиненные кишки на 5—6 часов положите в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось. После этого уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколите в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть.
После этого обжарьте домашнюю колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу.
Для этого опустите домашнюю колбасу в холодную подсоленную воду и варите в течение 30 минут, затем дайте ей остыть. Отваренную домашнюю колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев