ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина постная — 0,5 части,
шпик хребтовый — 2 части,
свежая кровь (либо растертые сгустки крови) — 1,5 части,
лед пищевой (колотый) — 3 части,
сухари панировочные — 2 части,
пашина говяжья — 1 часть,
мясо говяжьих голов — 1 часть,
чеснок, растертый с солью, — 0,1 части, душистый перец — 0,05 части, соль — по вкусу.
ГОТОВИМ
Шпик измельчают на кусочки размером не более 3-5 мм, добавляют в него половину льда кубиками размером 1 см3. Затем смесь нужно оставить для созревания на 1-2 суток, предварительно слегка перемешав.
Говядину, порезанную кусками по 50-100 г, кладут на 1-2 суток для созревания, после чего измельчают на мясорубке с мелкой сеткой.
Сухари панировочные смешивают с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавляют в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда. Все компоненты смешиваются с кусочками шпика, после чего полученную массу оставляют на 2-3 часа для созревания. Солят по вкусу и начиняют этим фаршем кишечные оболочки.
Полуготовую колбасу оставляют для осадки на 1-2 часа, после чего варят на пару (80 °С) 1-1,5 часа или в воде, разогретой до 80 °С (около 1 часа). В результате внутри батона должна быть достигнута температура 70-72 °С. Колбасу охлаждают и слегка коптят холодным способом.
Приятного аппетита!
Источник: http://forum.kinozal.tv/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев