ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья кишка,
бараний ливер,
внутренний бараний жир,
соль, перец, чеснок.
ГОТОВИМ
На крупной мясорубке мелится баранья печень, легкое, сердце. Далее мелко рубится внутренний бараний жир. Все перемешивается. Добавляется соль красный и черный перец. Рубленый чеснок можно добавить, а можно этого не делать, тут все на любителя.
Приготовленным фаршем набивается кишка, а концы завязываются.
Можно для этого использовать нитки, а можно и мягкий алюминиевый провод.
Изготовленные колбаски отправляете в кастрюлю с горячей водой.
Важно знать, что воду не надо солить, так как колбасный фарш достаточно солен по вашему вкусу. В момент закипания колбасы ее
если этого не сделать, фарш разорвет кишку и колбасы не получится.
Протыкать удобно тонкой зубочисткой я для этого использую специальную спицу. Обращаю внимание, что иной раз из проткнутого отверстия может вырваться струйка крови и испачкать стену или даже обжечь, поэтому рекомендую протыкать те части колбасок, которые находятся под водой, так не будет брызгать.
Образовавшуюся пену снимать особо не нужно, разве что из эстетических соображений.
Варите колбасу на слабом огне. Следите внимательно, чтобы не было кипения! Подаете с тузлуком.
Приятного аппетита!
Источник: http://foto-recepti.ru/forum/domashnyaya-kolbasa-bara ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев