Ингредиенты:
* 1 кг. 250 гр. темного мяса индейки (бедра без костей и кожи), разрезать на кубики
* 450 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
* 1/2 ст. рубленого свежего шалфея
* 2 зубчика чеснока, порубить
* 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
* 1 ст. л. свежемолотого перца
* Маленькая щепотка мускатного ореха
* Мелко натертая цедра 1 апельсина
* Крупная соль
* 1/2 ст. холодного цельного молока
* 1/2 ст. белого вина, охладить в морозильной камере
* 1 свиная черева длинной 2,4 м.
* Хрустящие булочки, для подачи
* Острая столовая горчица, для подачи
* Поджаренные на гриле красные луковицы, для подачи
Приготовление:
* Смешать в большой чаше мясо индейки, свиной шпик, шалфей, чеснок, лук - резанец, перец, мускатный орех, цедру апельсина и 2 ст. л. соли. Накрыть пленкой и охладить в течение ночи.
* За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
* Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер. Добавить в фарш молоко и вино и перемешать на средней скорости, до однородного состояния.
* Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
* Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
* Разрезать колбаски вдоль пополам, выложить на поджаренные булочки и посыпать жареным луком. Подавать с горчицей.
Рецепт с сайта "Гранд Кулинар"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев