ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (с жирком) — 800г.
Говядина — 300г.
Свиное сало — 50-100г. (по желанию).
Свиные кишки (сделать оболочку) — 200г.
Лук — 2шт.
Гранат — 1шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков.
Специи: перец, барбарис, базилик или кориандр.
Специи можно варьировать.. Использовать готовые "кавказские" смеси к мясу. Легкая кислинка барбариса, граната оттеняет вкус мяса, делает начинку сочной и по-кавказски невообразимо вкусной.
ГОТОВИМ
Нарезать мясо мелкими кусочками. Но, это долгий процесс, поэтому часть мяса прокрутите, а оставшуюся мякоть нарежьте. Сало перекручивать не нужно. Только резать!
Лук режьте мелкими кусочками. Чеснок не выдавливайте, а растолките с солью. Это "ароматный" прием
.
Смешайте все ингредиенты. Вымесите начинку очень хорошо, чтобы масса стала однородной.
Что делать с гранатом? Можно просто выдавить сок. Хотя в грузинской кухне предпочитают добавлять целые зерна прямо в фарш.
С ягодами барбариса поступают так же. Но, мне понравилось использовать сухую барбарисовую приправу.
Готовый фарш упаковывайте в оболочку таким образом, чтобы оставалось немного места. Иначе купаты лопнут при жарке. В некоторых моделях мясорубок есть специальные приспособления для изготовления колбасок. Но я заполняла купаты через обычную воронку диаметром 3см. Не забудьте зафиксировать конец кулинарным шпагатом.
Нашпигованные колбаски опустите в кипяток на 1 минуту. Потом можно купаты жарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или просто в микроволновке.
Вкусные идеи
Обжаривать "колбаски" следует примерно 15 мин. с каждой стороны. Блюдо станет еще аппетитнее, если подать красный соус к купатам! Конечно, можно использовать аджику, ткемали и прочие кавказские вкусности. Если украсите купаты зеленью, это кавказское трио будет смотреться и пахнуть очень ярко.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkysno-vcem.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев