Вариант №1
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг мяса требуется):
1 кг картофеля,
3 репчатые луковицы,
50 г жира,
душистый перец,
соль и кишки.
Свежую говядину отварить до готовности в течение 1,5 часов, затем мелко изрубить сечкой. Очищенный картофель опустить в кипяток, не нарезая, варить в течение 5 минут при очень сильном кипении, мелко изрубить сечкой, не давая остыть, и тотчас же смочить измельченным жиром.
Лук мелко нарезать, перец раздробить (не растирать). Все смешать и посолить.
Подготовленным фаршем набить кишки и завязать, но не туго. Колбасу отваривать в воде, сдобренной солью и перцем, в течение 30 минут.
Вариант №2
1 кг свежей говядины пропустить через мясорубку.
0,5 кг сала мелко нарезать и смешать с мясом.
Добавить 25 г соли, 3 г черного перца.
Смесь нужно старательно вымешать и выдержать ночь в посуде. Наутро набить фаршем сухие говяжьи кишки.
При сушке эту колбасу каждый вечер прокатывают скалкой и помещают между двух досок, а сверху кладут груз. Утром колбасу подвешивают в теплом месте.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев