ИНГРЕДИЕНТЫ
онкие свиные кишки – 2 метра
Мякоть свинины – 300 граммов
Мякоть говядины – 300 граммов
Яйцо куриное – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука (большого размера)
Хлеб – 100 граммов
Тмин – 0,5 столовой ложки
Смалец – 50 граммов
Сметана – 2 столовые ложки
Молоко – 150 граммов
Чеснок – 4 — 6 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу
ГОТОВИМ
Говядину и свинину разрезать на небольшие куски и перекрутить в фарш.
Кусочки хлеба замочить в теплом молоке (хлеб должен размякнуть полностью). Это придает колбасному фаршу мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смальце (жир, вытопленный из сала). Через чесночницу выдавить чеснок. Тмин тщательно растолочь в деревянной ступке.
Базилик и петрушку мелко нарезать.
Когда все ингредиенты, предназначенные для начинки блюда готовы, можно приступать к смешиванию фарша.
Смешивается перемолотое мясо, поджаренный лук, замоченный хлеб, растолченный тмин, мелко нарезанная зелень, выдавленный чеснок, куриное яйцо. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (тертым).
Приступаем к кишкам. Конец кишки предварительно завязать. Для удобства наполнения рекомендуется использовать специальную пластмассовую трубку (продается в отделе кулинарных принадлежностей).
Аккуратно наполнять фаршем кишку. Каждые 7-9 сантиметров кишки должны быть перевязаны ниткой – получаются идеальные колбаски (туго затягивать не следует — могут полопаться).
Закипятить воду, дать ей остыть (до температуры 75-85 градусов).
Опускаем колбаски на 10-20 минут.
Тем временем, смазать противень смальцем и уложить на него колбаски (перед укладкой на противень каждую колбаску следует в нескольких местах проткнуть иголкой, чтобы не полопались).
Выпекается блюдо 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Условием равномерной прожарки колбасок является периодическое переворачивание.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев