ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300гр свинины с салом
- 300гр говядины
- белый перец
- свежая петрушка
- половинка лимона
- лук
- соль
- мускатный орех
- свиные кишки
ГОТОВИМ
Для начала нужно прокрутить мясо
Прокручиваем несколько раз, фарш должен получиться нежным, почти как паштет. У меня к сожалению не было насадок на мясорубку и поэтому я пару раз прокрутил через обычную.
В конце добавил одну картофелину
Когда фарш готов, начинаем резать петрушку.
Важно! Петрушка должна быть без стебельков, иначе в сосисках это будет как инородное тело. Поэтому я сначала нарезал, а потом взял и рукам нарвал листки петрушки. Считается, что колбаски не испортить петрушкой, поэтому добавил 2 пучка без страха о передозе:)
Добавляем пол чайной ложки мускатного ореха
Солим и перчим
Выжимаем половинку сока лимона
Натираем на мелкой терке цедру половинки лимона
Лимон служит натуральным отбеливателем
И перемешиваем чистыми руками!:)
Можно убрать фарш в холодильник. А теперь самое важное! Набиваем колбаски в свиную кишку.
Пока набиваем колбаски, ставим воду и доводим до кипения.
Вот наша первая партия готова!
Главная особенность приготовления, в том, что колбаски нельзя варить. Когда вода закипела, отключаем плитку и бросаем туда наши сосиски и накрываем крышкой
Я предварительно проткнул их зубочисткой, чтоб не лопнули, хотя парочка у меня все же лопнула:(
Спустя 15-20 минут аккуратно вынимаем.
Вот она! Даже почти похожа на оригинал:)
Ну вот и все.
Обычно колбаски едят со сладкой горчицей и белым пивом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев