ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина и говядина
сало - 10-20% от объема мяса
чеснок
тмин
соль, молотый черный перец
ложка коньяка
ГОТОВИМ
Чеснок почистили и подавили в специальной давилке, которая есть в любом доме. Еще нужны всякие приворожки, я их смешала из разных баночек (лень напрягаться что там за травки- понюхала и сыпанула) и обязательно немного тмина. Это у меня немного, а можно и побольше положить.
Прокрутим мясо.
Я делаю колбасу с большим количеством чеснока и перчу сильно, а вообще- то это дело вкуса.
Все перемешать и долить воды, снова мешать, пока вода не впитается, потом еще добавить воды и мешать. Фарш должен быть мокрым, но не течь. Еще не помешает столовая ложка коньяка в фарш- придаст некоторый вкусовой нюанс. Дать часик постоять, перемешать еще раз и готово. Ну вот, можно и набивать колбаски. У меня к мясорубке есть насадка для этого, но мне, почему-то трудно с ней управляться, поэтому, не мудрствуя лукаво, беру кондитерский шприц вообще без насадки, одеваю на него кишку и, прижимая пальцами к резьбе для насадки, выдавливаю начинку.
Можно, выдавив содержимое шприца, перегнать его к концу кишки и перехватить толстой х/б нитью, потом повторить все и перегнать следующую колбаску, получится такая цепочка из небольших колбасок. Я делаю по- другому. Режу кишку на кусочки около полуметра и набиваю их полностью, по концам фиксирую ниткой.
И так набиваем до тех пор, пока не кончатся или кишки или фарш. Теперь колбасе надо отлежаться, а лучше- отвисеться. Для меня отвисеться- неприемлемо- рядом повиснет пара котов и чем это кончится- неизвестно никому, но могут быть предположения и они меня не радуют. Поэтому складываю колбаски на тарелку, накрываю миской и ставлю в холодильник часов на 10-15, но не больше суток.
Готово. Теперь можно варить, коптить, жарить, парить и т.д., я предлагаю свой способ, он мне нравится больше всех, после, конечно же, копчения, увы, коптильни у меня в квартире не завалялось. Нагреваю духовку градусов на 200, на самом деле не знаю, какая температура нужна, делаю, как кажется правильным. На дно духовки ставлю противень с водой, колбаски раскладываю на решетку, сверху колбаски прокалываю иголочкой, часто- каждые 1,5-2 см.
Ставлю решетку на средний уровень и закрываю духовку.
После того, как они будут готовы колбаска должна постоять хотя бы часа три. На эти три часа я выкладываю колбасу в кастрюлю и кладу туда же укроп, петрушку и крупно порезанный чеснок.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев