"Колбаска из мяса индейки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг филе индейки
-200 г сала
-6 зубочков чеснока
-соль, специи
ГОТОВИМ
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Выдавить чеснок, посолить, добавить мелко нарезанное сало(половину).
Можно обойтись и без сала. Но мясо птицы диетическое и колбаса получится суховатой.
Добавить специи, какие вам нравятся, можно просто черный молотый перец.
Все перемешать и оставить мариноваться.
Тут у нас несколько вариантов:
- оставить на ночь в холодильнике, утром начинить колбасу и испечь
- сразу начинить колбасу и поставить на ночь в холодильник, а утром запекать
- начинить колбасу и сразу запекать
Все зависит от вашего времени и желания.
Берем колбасную оболочку или натуральную кишку.
Ее можно надуть, чтобы проверить целостность, нет ли разрывов.
Далее готовим мясорубку, берем специальную насадку.
Вынимаем из мясорубки нож и пластину с дырочками.Одеваем насадку и прикручиваем мясорубку к столу.
Насадку нужно смазать кусочком сала и потихоньку, чтобы не разорвать, надевать на нее кишку. Постепенно сдвигать вверх по насадке..
Одеть полностью, оставить только небольшой хвостик.
Прокрутить наше мясо, пока не выйдет весь воздух и не покажется начинка из носика насадки.
Тогда можно завязать кончик кишки на узелок.
Продолжаем начинять колбаску.
Она сама в процессе выкладывается в колечко.
Завязать узелок и выложить на противень или в сковороду.
Налить полстакана воды.
Оставшееся сало выложить возле колбаски, особенно, если вы не добавляли сало в начинку.
Не хотите сало — налейте хотя бы растительного масла.
Проколоть вилкой колбасу в нескольких местах, чтобы не лопалась.
На это колечко колбасы я делал десять проколов.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем до готовности, будете видеть, а главное, слышать запах!
Выпекаем до готовности!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев