ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо – 1 кг,
3 крупные головки лука,
уксус (9 %) – 2 ст.л.,
специи + соль с перцем,
очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.
ГОТОВИМ
Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком.
Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
Наполнить кишки фаршем.
Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.
Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев