Ингредиенты
1,5 килограмма мяса,
100-150г сала (если мясо совсем постное),
5 зубочков чеснока,
3-4 средние луковицы,
перец+соль,
горсточка гранатовых или барбарисовых зерен,
свиные кишки.
ГОТОВИМ
Мясо, лук, сало и чеснок измельчить.
Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды.
Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились.
Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками.
Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение.
По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев