ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛЮДА:
Конина на ребре - 1 кг = 1000 г
Конская кишка (казы-карта) - 0.7 метр
Соль - 2 ч. л. = 20 г
Чеснок - 6 зубчик = 12 г
Черный перец молотый - 3 ч. л. = 15 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Укроп
Петрушка
ГОТОВИМ
1.
Подготовьте мясо. Жир срежьте с мяса и нарежьте его небольшими кусочками. Мясо нарежьте длинными полосками примерно по толщине кишки.
2.
Замаринуйте мясо. Выдавите чеснок. Смешайте в отдельной посуде соль, перец и чеснок. Натрите полученной смесью мясо и жир. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
3.
Сделайте казы. Набейте равномерно кишку мясом и жиром неплотно. Получившуюся колбасу завяжите с двух сторон. Уберите в холодильник на 24 часа.
4.
Сварите казы. Поместите казы в большую кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, проткните колбасу с краев и посередине зубочисткой. Варите на малом огне 3 часа.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей казы нужно хорошо остудить.Нарежьте казы тонкими ломтиками и подавайте, украсив свежей зеленью.
Источник: https://food.ru/recipes/51189-kazy #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев