ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1,5 кг
Говядина - 800 г
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка свежая - 50 г
Перец чёрный горошком (или молотый) - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Сахар - 1 щепотка
Соль - 35-45 г (1-1,5 ст. ложки)
Вода (ледяная) - 200 мл
Оболочка для колбас натуральная свиная - 35 г (3,5 м)
Уксус столовый или лимонный сок (для подготовки оболочки) - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
ГОТОВИМ
Подготовьте все ингредиенты.
Перед использованием мясо должно полежать в холодильнике несколько часов и хорошо охладиться. Температура мяса должна быть 4-8 градусов.
Из зелени подойдёт укроп, петрушка или кинза.
На фото ингредиентов не представлен чёрный молотый перец, поскольку я подготовила (измельчила) его немного позже. (Можно купить уже готовый набор специй для купат, в котором есть много пряностей и соль.)
Мясо хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте мясо для измельчения в мясорубке - нарежьте небольшими произвольными кусками. (Чтобы готовые колбаски обладали неоднородной текстурой, примерно третью часть свинины я нарезала мелкими кусочками, но это необязательно.)
Нарезанное произвольными кусками мясо пропустите через мясорубку, используя крупную решётку.
Добавьте к фаршу мелко нарезанную свинину.
Перемешайте, чтобы нарезанные кусочки свинины равномерно распределились по всему фаршу. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
А пока подготовим пряности и специи. Лучше всего подойдёт чёрный свежемолотый перец крупными кусочками. Мельницы у меня нет, я воспользовалась скалкой - горошины перца разместила на разделочной доске и прокатала до крупного "помола". Перец, измельчённый таким способом, получается очень ароматным.
Чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте ножом.
Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко только листья зелени. Поместите зелень...
ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161970 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев