ИНГРЕДИЕНТЫ
Конина - 800 г = 800 г
Конский жир - 600 г = 600 г
Свиная кишка - 1 метр = 25 г
Кориандр - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ГОТОВИМ
1.
Замаринуйте мясо. Разделайте мясо и жир на тонкие брусочки. Смешайте соль, перец, зиру и кориандр. Засыпьте этой смесью мясо с жиром, накройте мокрой марлей и оставьте мариноваться на 4-5 часов.
2.
Подготовьте кишки. Один край скрепите двойной ниткой. Наполните кишку замаринованной кониной с жиром. Завяжите ниткой с другого конца.
3.
Приготовьте казылык. Проткните кишку с мясом зубочисткой в 2-3 местах. Положите в холодную воду, включите огонь. После закипания варите на средней мощности 1-1,5 часа.
Совет
Чтобы было проще наполнять кишку, сначала продуйте ее, как воздушный шарик. Затем вставьте в отверстие часть обрезанной пластиковой бутылки с горлышком и заполните кишку мясом. То же самое можно сделать с помощью специальной насадки для мясорубки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
На середину большой плоской тарелки выложите казылык. В середине разместите кольца репчатого лука, посыпьте сверху красным перцем и подавайте обязательно в горячем виде к столу.
Источник: https://food.ru/recipes/49426-kazylyk #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев