ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2) 400 г сырого сала
3) черный молотый перец, соль
4) оболочка для колбас
5) растительное масло
ГОТОВИМ
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка. Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками. Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
Добавляем соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас. Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел к краю насадки, выключаем его.
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел. Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Источник - https://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kolbasa-iz-svinini.12657.html #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2