ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки — 500 г
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кишки (оболочка для колбасы) — 1 шт.
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
ГОТОВИМ
Подготовить набор продуктов. Специи используйте на свой вкус, главное не перебить ими нежный вкус мяса птицы.
Как правило кишки для колбасной оболочки упакованы и хранятся в соли, поэтому их необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут.
Репчатый лук нарезать произвольно и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Не следует его поджаривать до изменения цвета.
Мясо индейки вместе с пассерованным луком перекрутить дважды через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, жирные сливки и хорошо вымесите фарш.
Готовым фаршем наполнить оболочку, завязав свободный край. Не следует слишком туго набивать кишки фаршем, иначе при жарке оболочка может лопнуть.
Зафиксировать второй край колбаски. Заполнить оболочку фаршем можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если такого устройства нет, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Готовой колбасе можно придать любую форму по желанию. Можно скрутить ее колечком и зафиксировать длинными деревянными шпажками.
Оставить колбасу в прохладном месте на некоторое время, чтобы оболочка подсохла.
Перед тем, как обжарить на гриле или отварить, колбасу следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой, что бы оболочка не лопнула в процессе приготовления.
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kolbasa-iz-indeyki.173755.html #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1