ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 500 гр
Булгур - 150 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Зелёный лук - 25 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 5 ч 30 мин
ГОТОВИМ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
ШАГ 2:
Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 3:
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.
ШАГ 4:
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.
ШАГ 5:
Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.
ШАГ 6:
Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.
ШАГ 7:
У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.
ШАГ 8:
Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.
ШАГ 9:
Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.
ШАГ 10:
Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.
ШАГ 11:
Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь...
Продолжение: https://1000.menu/cooking/17317-kolbaski-kebbe #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев