ИНГРЕДИЕНТЫ
утка - 1 шт. (2-2.5кг)
бекон - 200г
паприка - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - около 1/4 стакана
черный перец - 1/4 ч.л.
кумин - 1/4 ч.л.
ГОТОВИМ
Утку промыть, обсушить и разрезать на части - ножки, крылышки и срезать грудку. Потом с утиного скелета и ножек срезать все мясо, удаляя жилы. Косточки, шейку и крылышки убрать в морозилку, из этого потом можно сварить вкусный суп.
Срезанное с утки мясо вместе с кожей (получится около 1кг) порезать крупными кусками и убрать в морозилку примерно на час. Подмороженное мясо легче прокручивается через мясорубку.
Пропустить через мясорубку подмороженное утиное мясо вместе с кожей и половиной бекона. Оставшийся бекон порезать кубиками и примешать в фарш.
Добавить в фарш все специи и соль, хорошо вымесить, подливая холодную воду. Фарш получится мягким, однородным, но не жидким. Пока будете подготавливать череву (свиные кишки, в которые набивают фарш), миску с фаршем для колбасок убрать в холодильник.
Готовые, купленные в магазине свиные кишки промыть под проточной водой и оставить в воде примерно на 30 минут. Начинить фаршем подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.
В месте конца одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.
Перед варкой утиные колбаски в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Слегка приварить их в небольшом количестве подсоленной воды.
Переложить колбаски на бумажное полотенце, обсушить, а затем обжарить до готовности на сковороде. Приваренные колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня и обжаривать их по мере надобности.
Приятного аппетита!
Источник - https://www.gotovim.ru #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
...Тогда прекратится всякая вражда, не будет слышно жалобных стонов ни людей, ни скотов.
Тогда не будет ни потоков крови убитых животных, ни зловония мясных рынков, ни окровавленных мясников, ни грома пушек, ни сожжения городов.
Томас Трайон 1634-1703,
английский писатель